Фильмы с самыми неожиданными концовками

реклама

Мир не стоит на месте, как и современный кинематограф. Рынок кинопродуктов постоянно растет, обогащаясь усовершенствованной графикой, спецэффектами, талантливыми актерами, и, конечно, разнообразными сюжетами. Кинолюбители набираются опыта, и фраза «где-то я это уже видел» звучит все чаще. Что же все-таки необходимо сделать, чтобы привлечь пресыщенного зрителя к экрану? Чем удивить его?

Ответ столь гениален, сколько и прост. Нужно всего-то придумать сюжетный поворот, покоряющий своей неожиданностью. Чтобы человек вышел из кинозала не с пустой головой, а с роем вопросов в собственных запутанных мыслях. Немаловажно, чтобы сюжет при этом оставался логичным и продуманным.

В общем, та еще задачка. Немногим фильмам удалось справиться с ней, и в этой статье мы рассмотрим пять примеров действительно цепляющих сюжетных поворотов.

Внимание, друзья, дальше будут спойлеры.

Прощай, детка, прощай (2007)

Морган Фриман, Кейси Аффлек, Мишель Монахэн / Прощай, детка, прощай, 2007

Патрик Кензи и Анджела Дженнаро работают частными детективами. Их новая задача — поиски похищенной четырехлетней Аманды. В числе подозреваемых — сбежавший маньяк-педофил и местный мафиози. Имея полный набор разношерстных злодеев, в итоге Патрик находит девочку…у капитана полиции.

Будучи неисправным идеалистом, Патрик возвращает ребенка матери-наркоманке. А зрители остаются в недоумении: чем был так плох капитан Дойл, пытающийся избавить Аманду от опасных последствий жизни с неблагополучной матерью? И неужели главным злодеем этой истории все же является сам Патрик?

Шестое чувство (1999)

Брюс Уиллис, Хэйли Джоэл Осмент / Шестое чувство, 1999

Брюс Уиллис здесь играет детского психолога Малькольма Кроу. Его маленький клиент по имени Коул может видеть призраков, и это оказывается тем еще удовольствием. Ребенка вовсю одолевают кошмары и страхи, сопровождающие его своеобразный дар.

Постепенно у героя Брюса Уиллиса получается оказать психологическую помощь не только Коулу, но и самому себе. Видите ли, под конец фильма наш детский психолог осознает, что он тоже призрак, и это является полной неожиданностью не только для него, но и для зрителей.

Другие (2001)

Николь Кидман, Финола Флэнаган / Другие, 2001

Представьте себе огромный дом, окутанный туманами. В доме живет Грейс-героиня Николь Кидман. У Грейс двое детей, Николос и Энн. Однажды в их доме начинает твориться какая-то чертовщина. Исчезновение слуг, странные звуки, не имеющие источников. Старые слуги сменяются новыми. И дети главной героини однажды натыкаются на их…надгробия.

Становится ясно, что в доме обитают призраки. А теперь представьте, что авторы кинокартины берут и переворачивают ваше сознание вверх тормашками. Ведь по сюжету именно Грейс с ее детьми в итоге оказываются принадлежащими миру мертвых, в то время как их странные слуги живее живых.

Искупление (2007)

Кира Найтли / Искупление, 2007

Здесь мы видим историю любви между сыном экономки Робби и аристократкой Сесилией. Их роман уничтожает ревность Брайони, младшей сестры Сесилии. Эта девчонка-подросток отличается неуемным воображением и практически сверхъестественной способностью рушить чужие жизни. Именно эта способность разводит судьбы главных героев в разные стороны.

Позже зритель с облегчением узнает, что Робби и Сесилия все-таки нашли друг-друга и обрели свое счастье. А потом уже пожилая Брайони признается, что выдумала этот счастливый конец в слабой попытке искупить свою вину перед содеянным. На самом деле и Робби, и Сесилия погибли во время войны, так и не воссоединившись.

Помни (2000)

Гай Пирс / Помни, 2000

Главный герой фильма, Леонард Шелби, болен антероградной амнезией. Он помнит только то, что случилось с ним в последние пятнадцать минут, вследствие чего создал особую систему запоминания. Именно эта система должна помочь ему разобраться в убийстве жены и найти виноватых.

В конце фильма мы видим, что случайным убийцей является сам Леонард, всячески подавляющий в себе правду. Более того, его рукой косвенно управляла жена, решившая проверить, действительна ли болезнь мужа. Запутанности и загадочности фильму придают две временные ветки, одна идет в хронологическом порядке, а другая в обратном.

Что ж, мы немного освежили память и надеемся, что мировой кинематограф продолжит радовать нас яркими новинками и крышесносными сюжетными поворотами. Предлагаем поделиться подборкой с друзьями и провести ближайший вечер за просмотром одного из этих фильмов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал @lutiymedia

Владимир Лавник
Владимир Лавникhttps://lutiymedia.com
Инженер с высшим образованием по специальности "информационные технологии"
реклама

Комментарии

Рекомендовано для вас

Популярное